Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:00 

Гнездо.

Почти идеальное гнездо на карточке: светло, пусто, чисто. Жалко, тесно.



Это, кстати, не коллаж. Взято отсюда. Там же — другие инсталляции автора.

17:21 

Про Гамлета.

Четверг, шесть тридцать утра. Собираюсь вяло. Кофе вливаю капельно, хоть и орально: желудок оказывает сопротивление. И тут — накатывает. Накрывает неизъяснимая и отнюдь не светлая печаль. Я никогда. Не сыграю. Гамлета.
На пробу читаю монолог пустой кухне и почти полной чашке. Сбиваюсь после первой же строфы: не помню текста. И голос звучит стремно, гораздо хуже, чем в голове.
Приплыли. Нужно думать, как затолкать в себя бутер, думать, все ли кинул в сумку, думать, как не опоздать на нулевку. А мне хочется сыграть Гамлета: до соли во рту, до звона в голове, так, что ни быть, ни жить. Нежить же.

14:49 

Про ленту избранного.

Вот я урод: так компоновать ленту избранного, что после перерыва даже читать больно, до того все живые и настоящие.
И тексты.

А тем временем в реальности...

01:31 

Стихотворный флэшмоб на неделю.

Играю в игру. Пока в одиночку, но будет здорово, если кто присоединится.
Суть: в течении недели учу в день по одному хорошему стихотворению. Хорошие стихотворения можно кидать сюда, в комментарии. Ограничений на объем нет.
Цель: смазать шестерни и снять тревожность (у меня к концу месяца решается вопрос с учебой, а к началу следующего на меня настают родители).

26.07 — Сергей Есенин, Я обманывать себя не стану...
27.07 — Сара Тисдэйл, Будет ласковый дождь... (перевод Юрия Вронского)
28.07 — Михаил Анчаров, Прощание с Москвой
30.07 — Вера Инбер, Девушка из Нагасаки
Семь штук собрали, спасибо =)
запись создана: 26.07.2011 в 18:01

01:23 

Оригами из футболки.

Уй, кто бы знал, как неудобно без пространственного мышления. Учился тут складывать футболку в два движения: все, наверное, ролик видели. Я этот фокус посмотрел раз двадцать подряд и еще столько же раз попробовал повторить, прежде, чем получилось.
Зато вот, буду их складывать, чтоб не мялись. Все равно не глажу же.

01:15 

Гроза и радуга.

Ночером вчера возвращались ватагой из гостей и попали под злой и радостный ливень. Потом, чуть подсохнув, стояли на лоджии, смотрели на грозу. Третья за лето правильная гроза — счастье же. И Кот, он физик, рассказывал мне и Лорде, почему молнии бьют в землю зигзагами. И было свежо, почти холодно.
А на прошлой неделе на той же лоджии смотрели радугу. Она была большая и яркая, ясно различимая от края до края. И тот же самый Кот счастливо вопил: «Она ближе того дома! Вон туда упирается!» Даже при том, что физик =)

01:54 

Кинестетический приход.

Утром на границе снов с явью словил кинестетический приход. Сон-не сон, без звука и со смазанной картинкой: пальцами, самыми их кончиками, безмерно, безумно осторожно гладил чешуйчатую голову рептилии. Чешуя чуть зазубренная, сухая, напитавшейся уже теплом солнечного утра. Взгляд не фокусируется, различаю только участок кожи и слуховое отверстие. Ни глаз, ни очертания тела не вижу. Ощущения в пальцах совсем запредельные, уже болезные. Как если совсем без кожи.
Осознал, что у змей слуховых отверстий нет. Значит все-таки ящерка.

16:15 

Спасенный рис.

Вчера в ночи кухарничал: делал фирменное блюдо нашего дурдома, которое сразу после переезда, еще в марте, изобрела Лорда. Называется «Спасенный рис». Мы об этом ноу-хау растрепали как-то Дракону, а Дракон поведал, что то же самое можно взять в любой сушильне. Там это будет называется «Рис по-японски». Я мало знаю о японской кухне, но что-то мне подсказывает, что рис по-японски должен быть просто рисом, в лучшем случае с солью =)

Рецепт.

19:02 

В точку, блин.

— Вот вопрос. Почему мне все интересно? Все вокруг. Почему у меня все время появляются вопросы? Ведь мне от них нехорошо. Они у меня чешутся. Много вопросов. Десять вопросов в день, двадцать вопросов в день. Я стараюсь спастись: бегаю, целый день бегаю или плаваю, — не помогает. Тогда начинаю размышлять. Иногда приходит ответ. Это — удовольствие. Иногда приходят много ответов, не могу выбрать. Это — неудовольствие. Иногда ответы не приходят. Это — беда. Очень чешется. Ш-шарада.
(с) Стругацкие, «Малыш»

20:17 

В нашем доме.

Заметки про наш дом. Пока две, будут еще.

В нашем доме два лифта, один из которых работает методом последовательных приближений. Садишься внизу, жмешь на на кнопку «12», и на табло начинают медленно меняться цифры: от одного до... тринадцати. На тринадцатом лифт замирает, но не открывается. Начинается обратный отсчет: тринадцать, двенадцать... одиннадцать! Лифт замирает снова, по прежнему не отворяя дверей. После этого, делает рывок вверх и все-таки довозит тебя да двенадцатого.

На первом этаже нашего дома есть магазин. На вывеске написано «Морковь», но я не слышал, чтобы кто-нибудь всерьез его так называл. Успокаивают ревущие мобильники, говорят в трубку: «Я в „Морковке“», почти всегда улыбаются.
Там небольшой выбор и завышенные цены, там не бывает вкусного хлеба, редко бывает свежий. Но мне нравится «Морковка». В ней продают такие странные вещи как сушеную клюкву и фруктовые батончики из спрессованного чернослива. Пирожков с лимоном там бывает целых три вида. Тамошние кассиры здороваются, и я здороваюсь в ответ.

23:43 

Подарок.

А вчера и сегодня я работал подарком. Меня, ей-ей не вру, подарили на день рождения.
И нет бы ребенку — взрослому мужику. Патлатому такому, в желтой футболке и смешной косынке =)

23:39 

Радуга-Слинки.

Была такая штука, такая вот:



Ее называли по-разному: пружинкой, андоманией, радугой-Слинки и просто радугой. У всех-всех детей была, как стеклянные шарики. У меня была тоже. Больше всего я любил не пускать ее шагать с лестницы, не перекатывать из ладони в ладонь. Любил — распутывать: сначала, когда сама запутается, потом запутывал уже нарочно.

Сегодня по дороге мне попалась такая: кусочек радуги от оранжевого до зеленого. Запутанная, покореженная, побывавшая, должно быть, под колесом велосипеда или коляски. Я подобрал игрушку и начал пропускать между пальцами кольцо за кольцо. И подумал, что, может, похож на вот эту пружинку. С одной стороны вроде забавная штука, яркая, с другой — везде узлы и перегибы. Кому кроме меня распутывать? А сам вот до сих пор не распутался.

Распутал ее. Половина оказалась пропащей, ее отломил. Другая половина: стык зеленого с лимонно-желтым, десяток колец всего — целой. Обвил вокруг запястья, чем не фенька? Даже и символично. Живи. Кому сказал, эй? Распутывай свою радугу.

19:03 

Яйцо.

Я зачитываюсь генетикой, восхищенно вою, хохочу и желаю растащить ее на цитаты всю, а еще лучше выучить наизусть.
Я продираюсь сквозь нерусский перевод книги по лингвистике, ломаю себе мозг и все равно продолжаю читать: теория о врожденной грамматике прекрасна.
Я читаю об общей физиологии, принципах археологии и будущем физики.
А учиться все равно иду на программиста. Неисправим =)

В тумбочке зашебуршал деймон, высунул длинную зеленую мордочку.
— Языки Африки и Ассии ты не потянул бы, даже если бы сдал экссамен. Ты и английссского выучить не можешь, яйцо.

18:21 

Перекрестные ссылки.

Ужасно весело, когда сначала читаешь Ричарда Докинза, потом Стивена Пинкера, ссылающегося на Докинза и Хомского, а потом Мэтта Ридли, ссылающегося на Докинза, Пинкера и Хомского разом. Все три книги из разных областей науки, естественно =)

18:17 

Юх и вокруг.

Неделю писал квенту для форумной РИ. Жалких три листа. И не то, чтоб остался доволен.

Подал документы в универ. Диалог в приемной комиссии:
— А почему у вас на первом месте указана специальность с меньшим конкурсом? (То есть не самая престижная).
— У них в учебном плане матана нет.
Принимающие хором, радостно скалясь:
— Матан есть везде!

@настроение: Сделайте мне хорошо, а?..

22:17 

Полки.

Еще сказка из умылок. Лето 2007. Выкладываю из тех же соображений.
На самом деле сказка не целиком. Но остальные две трети — штампов набор.

«Полки»

21:47 

К чему приводит плохое настроение.

Нашел в умылках мелкого текстеныша, пускай будет. Весна 2007 (а может раньше).
Оправдание: оказывается, потерял кусок себя — ключевой текст про взросление богов; теперь боюсь потерять другие.

«К чему приводит плохое настроение»

14:22 

Турин и Давкинс.

Как бы не превратить обычный дневник в читательский? =)
Добрался до «Генома» Мэтта Ридли (научпоп: генетика, эволюционная биология). Автор ссылается на таких ученых мужей как Турин и Давкинс. Фамилии мужей явно славянские. Если бы не указанные в скобках Alan Turing и Richard Dawkins, так бы и не понял, кто же эти люди.

23:55 

Made with love. And glue. LOTS of glue.

Подбил Змея делать со мной бисерные штуки. Плоды.

23:13 

Гуманитарная помощь.

Получил от брата посылку с гуманитарной помощью. Запрошенные кроссовки как раз по ноге, сумка — вместительная и шкодная.
Но этим не обошлось. К посылке приложили руку родители: добавили тонкий свитер размера xs и две пачки растворимого кофе.
Интересно, они меня совсем не помнят? Растворимый кофе я не пью года два. А из xs-а прочно вырос в восьмом классе.
А ведь прошлым летом приезжал. Я знаю, что это забота.

Тысечелетний дождь.

главная