• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

Цветная фотопленка.

Сегодня солнце, ветер, что-то вроде пылевой бури. Иду на работу к Дракону, брать на лето старый драконовый велосипед. Оп, уже бегу: за троллейбусам. Не успеваю, зато вижу поливалку, пришибающую пыль. Жалко, без радуги.

Кругом желтый и зеленый: высокая, но еще светлая трава, зрелые одуванчики. А со дня, когда это все повылезло, прошло чуть больше недели. Зеленый преобладает. Цвета травы не только трава, еще легкие детские коляски и самокаты: мелкие и юркие. Желтые — нарциссы у домов, кто-то из цветущих деревьев, солнечные пятна на асфальте.

Сам асфальт тоже не весь серый. Там и тут надписи мелом и краской. Одна: «Это асфальт, ок?». Смеюсь: договорились. Другая: «Это палка →». Палка валяется в отдалении, возвращаю на законное место, под стрелку. Нахожу кусок розового мелка и делаю свой вклад в разрисовывание асфальта.

Новый велосипед Дракона фиолетовый, тот, что для меня — желтый. Ветер обтекает нас и звучит. Пытаюсь перекричать: «Я понял, Драконы так летают!». Дракон: «А я иногда и воплю!»

Доезжаем до рынка. «Пятьдесят рублей! Клубники — пятьдесят рублей!». Клубники красные. Как вкус крови (только вкус, самой крови нет, да она и темнее). Еще — гул в голове и легкий кайф: кислородное голодание как привет из детства.

Зеленый, желтый, серый, розовый, фиолетовый, красный. Цветная фотопленка.

22:40 

Coffee.

When my body awake, it is soft. To walk with my feet is painful, to take with my hands is painful, to listen with my ears is painful. Words drops into my head as stones. I have not any skin.
Then, I'm going to the kitchen. Then I'm drinking it.
It is needful and grateful, hot and sweet, brown and white coffee. It is my liquid mind. And it is my new skin for new day.
Hello, world. Good bye, worlds.

Я догадываюсь, сколько там может быть ошибок, ахха.

04:02 

Пафос.

Змейс все утро обзывала меня источником пафоса, да еще утверждала, что это комплимент. Потом она пыталась выделить виды пафоса, а я забирался на стул и разыгрывал жанровые сценки на каждую категорию, типа «пафос детский звенящий». Хорошо и весело, но я все равно в упор не понимаю, что вы называете этим странным словом.

02:38 

Занимательная физиология

Никольский с его «занимательной физиологией» радует и э... занимает =) В первой же главе он безо всякого вступления описывает два опыта по органической химии для младших школьников. В частности, предлагает нацедить слюны в пробирку, добавить клейстера, а через четверть часа попробовать на вкус. Вторая глава начинается с еще более интересного опыта, не требующего спецоборудования:

«Если убитую собаку держать в помещении, где температура воздуха равняется температуре тела живой собаки, и через несколько часов вскрыть ее желудок, то он окажется насквозь изъеденным желудочным соком; желудок сам себя начал переваривать. Отчего не переваривает он себя у живой собаки и у живого человека?»

1930 год и отличный язык, к слову.

04:10 

Змейса выписали.

Змейса, наконец, выписали из больницы: три недели, ахха. Запретили из-за аллергии почти всю еду (курицу, говядину, незеленые овощи и фрукты, молоко, шоколад и все сладкое вообще). А кормить-то надо вкусно. Как сказал Дракон про вполне реальную рептилию, своего несостоявшегося питомца: «Если этих змей хорошо кормить и вытирать им сопли, они вырастают до двух метров». Засада =)

03:42 

Серые сны.

Есть такая штука, как серые сны. Они не кошмары, они — в общем хуже кошмаров, хоть и не страшные. Вместо страха в них обида, стыд, нефизическая боль. От них нельзя проснутся, не досмотрев до конца. Дважды я видел, что неизлечимо болен друг, а я узнаю об этом поздно и ничего не могу сделать. Только попрощаться. Еще я часто видел, что я кричу на кого-то, или кричат на меня. В последнем, мои родители оскорбляли мою подругу, которую видели в первый раз. А она улыбалась наперекор и потом еще утешала меня.

@темы: серые сны

01:43 

Про научный подход.

Просто веселая картинка про научный подход.
Every baby knows the scientific method...

17:59 

Проворонил.

А брату вчера было шестнадцать. Ему и сегодня шестнадцать, но день рождения я как-то проворонил.
— удачи тебе, расти большой
— ага попробую

05:33 

Подарок Эля.

Текст не мой, я просто примазался. Оригинал тут.

В прошлый день рождения — дожди над зомби, в этот — холмы под сонным небом. Путевка в чуждый мир и сложенный рюкзак в дорогу. Подарки Эля всегда странные.

Sms: Налепил существ, посадил над крышами. Отдыхай, не бойся.

Я не отдыха боюсь, глаз инфекциониста. Когда-нибудь они выпадут из глазниц. «Где можно собрать такой зоопарк, сир?» Эль не утруждается положить в рюкзак вакцины, зато никогда не забывает о чистом белье. Что в нем еще? Складная тачка, миксер.

Sms: А знаешь, ум — это крест: моих существ сожрали. Прости меня, исправлю.

Пока я тут брожу, Элестрин меня подменяет. Это тоже часть подарка, без этого я не уехал бы. Ответственная должность — хранитель города. Эль вон, пусть Ками, а не справляется. Из чего он помощников налепил? Не знаю. Зато вдохнул — дым из прокуренных легких. У холмов здесь глаза и адский холод. Мерзко. Под тачкой сплю, а рою миксером: убил бы.

Sms: Рой глубже, под холмами кладка. Существ исправил: жрут самых борзых.

Кирпичная? Каменная? Жду когда венчики отыщут стенку и едва отдергиваю миксер вовремя. Кладка. Гнездо, полное глаз. А рядом сотни: раскладкой по цветам. Прицельно выбираю черно-синего: цвет глаз моего Ками. Сувенир, послевкусие. Спасибо, Элли, приду домой и выращу холменка.

19:30 

Перепрошивка ONEXT Touch&Read 001.

Технические подробности, если кому-то это надо.

17:15 

Починил читалку =)

Уф, я вылечил-таки свою читалку от незапускания. Когда шаманский бубен и метод научного тыка не помогли, я решил ее перепрошить (то бишь переустановить системное программное обеспечение). Нашел карточку micro SD, одолжил у Лорды кардридер... гы, если бы все было так просто. Мне понадобилось две ночи ласковых слов и ласковых рук, прежде чем у нее на нее встала прошивка. Все равно ура! Буду читать про такую страшную штуку, как генеративная лингвистика.

03:28 

Висельник.

Однажды было так, что в нашем техникуме повесился парень. Прямо в здании. То ли он утром рано пришел, то ли — вернее — остался там с вечера. Он был на грани отчисления, этот парень, и вероятно ему ебали мозга родители и учителя. И он решил отомстить всем сразу, закончившись в стенах альма-матер и оставив записку, что во всем виноват педсостав и система вообще.
И был другой парень, тоже далеко не отличник, разгильдяй и поборник системы. Но позитивный, в отличии от первого: острослов, обаятельное хамло. Так вот, в тот день он ходил на пары зеленым: он первым нашел висельника. Но доходил до конца.
Я не знаю к чему это, правда не знаю.

Меня вдруг стали раздражать улыбающиеся дети на собственных аватарах. Как-то они не к месту улыбаются.

01:49 

Протечка крыши. Продолжается.

А впрочем я сам себе мертворожденный бог: я в себя не верю.

Полузасохший кокон.
Слишком искусно соткан,
Чтобы попасть на волю,
Чтобы понять кто рядом.

Рвется наружу сердце.
Рвутся с натуги жилы.
Только лишь шелк не рвется,
Стягивает все крепче.

И ни вздохнуть, ни сдохнуть.

Как я хочу прорваться.

01:03 

Молокососы.

Сегодня на нашей кухне появился новый инвентарь — четыре стеклянные миски от Веселого молочника. С объевшимися белены танцующими коровами. Их по акции выдавали: одну миску за десять промознаков. Это то есть мы сорок литров молока выдули, меньше чем за месяц. Мы — молокососы *__*

02:54 

К слову о Котах.

С Котом у нас есть два основных способа взаимодействия. Мы или треплемся на кухне про фантастику, компы и науку, периодически начиная спорить и сверяться с Википедией и «вон той книжкой Азимова по генетике», или — таскаем шкафы. На той неделе был третий: со стеклянными дверцами.

02:11 

В рамках реформы образования.

А Кот принес со школьной олимпиады по физике офигительную задачку. Уже первая строчка ее доставляет: «В рамках реформы образования министр образования Фурсенко решил модифицировать систему единиц и измерять все физические величины в Рублях».

Задача целиком.

01:44 

Протечка крыши. Устранимо.

Ко мне сегодня пришла мысль, что будь я здоровее психологически, был бы я балагур и ужасный шалун, и бог мне был бы Локи.

00:35 

Готовиться к ЕГЭ надо заранее =)

Когда был последний раз в книжном, видел пособие «Готовимся к ЕГЭ по русскому языку» для третьего класса. Я его открывал и проверял: действительно к тому ЕГЭ, которое в одиннадцатом и действительно для третьеклашек. Их, оказывается, целый комплект выпустили — для всей началки. Такие.

02:38 

Кивнуть головой.

Нашел откуда растет выражение «кивнуть головой». Раньше оно речевой ошибкой не было. Кивают по Далю чем-нибудь: наклоняют и поднимать это что-то попеременно. Кивать можно не только головой, но и, например, пальцем. У того же Даля приведена поговорка: «Не кивай пальцем, сам будешь старцем» в значении «не дразни стариков».

14:24 

Сделано руками. Моими.

Тысечелетний дождь.

главная